Qualche idea sana, golosa (e indolore) per le vostre giornate.
Asparagi e mimosa d'uovo: vi propongo il classico “uova e asparagi” in versione moderna.
Ingredienti (x 2 persone):
- 400g asparagi
- 4 uova
- olio, sale, pepe nero
- Cuocete gli asparagi al vapore.
- Bollite le uova in acqua per 10 minuti,
- Sbucciatele e schiacciatele con una forchetta ottenendo un aspetto simile ai fiori di mimosa.
- Servite le uova sopra agli asparagi condendo tutto con olio, sale, pepe.
Tiramisù alla ricotta: sostituite il mascarpone con la ricotta, non ve ne pentirete.
Ingredienti (x 4 persone):
- 2 uova
- 250g ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- caffè per 3 persone, un goccio di liquore
- 40 biscotti pavesini
- cacao amaro in polvere
- Montate gli albumi con un cucchiaio di zucchero.
- Montate i tuorli con l'altro cucchiaio di zucchero, aggiungete la ricotta.
- Mescolate i due composti lentamente.
- Insaporite il caffè con il liquore.
- Inzuppate i biscotti nel caffè, iniziate a disporli nei bicchierini dove li alternerete a strati di crema.
- Ultimate i tiramisù con una spolverata di caffè.
Consigli antispreco:
Invece di buttare la parte finale del gambo degli asparagi pelatelo con il pela patate. Potete abbinare la mimosa d'uovo con qualsiasi verdura abbiate in frigorifero: coste, porri, zucchine o foglie di broccolo primaverile, per esempio. Nel tiramisù, usate qualsiasi biscotto abbiate in dispensa. Va bene anche la torta avanzata o il pane in cassetta.