Queste ricette sono ottime da proporre per aperitivo o antipasto ai nostri ospiti! Vi consiglio di accompagnarle con delle fette di pane di segale. Hanno un sapore molto rustico e contengono tante fibre utili al nostro intestino.
Hummus di ceci e friggitelli: una salsa di legumi mediorientale abbinata ad un peperone speciale.
Ingredienti:
- una scatola di ceci precotti
- un pezzettino d’aglio
- il succo di mezzo limone
- olio, sale, cumino e paprika
- prezzemolo fresco
- peperoni friggitelli
Frullate i ceci con succo di limone, aglio, olio,
prezzemolo, cumino, paprika e sale. Saltate in padella i peperoni fino a che
ammorbidiscono. Create dei crostini con la salsa e i peperoni.
Guacamole e pomodorini: una salsa messicana abbinata al re dell’estate, il pomodoro.
Ingredienti:
- il succo di mezzo limone
- un avocado maturo
- un pezzettino d’aglio, sale, pepe
- pomodorini, olio extra vergine
Frullate l’avocado con limone, olio, aglio, sale e pepe.
Create dei crostini con la salsa e i pomodorini tagliati a metà.