Food & Wine - 24 dicembre 2019, 10:30

Due ricette per Natale

Due ricette per Natale

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La ricetta

Frollini al limone

Per Natale regalate questi biscotti in sacchettini trasparenti con una bella etichetta e i vostri migliori auguri. Sono senza glutine e lattosio!

INGREDIENTI

  • 250g farina di riso
  • 30g farina di grano saraceno
  • 50g amido di mais
  • 200g burro, senza lattosio
  • 1 uovo
  • 100g zucchero a velo
  • un pizzico di sale fino
  • aroma limone

PROCEDIMENTO

Sbattete burro, aroma limone, zucchero a velo. Aggiungete l'uovo e le farine. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo in una pistola spara biscotti. Create i biscotti. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate raffreddare. 

QUALCHE DRITTA

Se non avete problemi con il glutine, al posto della farina di riso e quella di grano saraceno potete usare la farina 1. Se non trovate la spara biscotti potete usare un sac à poche e dare una forma differente.

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La ricetta

Risotto al radicchio, speck, mela e melograno

Si dice che il melograno porti fortuna, questo piatto è perfetto per augurarvi un felice anno nuovo!

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 350g riso carnaroli
  • brodo vegetale
  • 1 radicchio tondo
  • 1 scalogno
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 80g speck a cubetti
  • mezza mela verde
  • chicchi di melograno

PROCEDIMENTO

Tagliate il radicchio, fatelo appassire in padella con un filo d'olio. Frullate, riducendo in crema. Sminuzzate lo scalogno, soffriggetelo con la mela tagliata a cubetti e lo speck. Unite il riso, versate il vino, fate asciugare. Versate un po' di brodo bollente, quando asciuga aggiungetene fino a che il chicco di riso sarà cotto. Servite con qualche chicco di melograno.

QUALCHE DRITTA:

Se per il risotto invece non usate il melograno, tagliate a cubetti la mela avanzata e usatela per guarnire il piatto.

Tanti auguri di buone feste a tutti voi!

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