INGREDIENTI
- 4 uova
- 2 banane
- 3 cucchiai di miele
- mezzo bicchiere di olio di girasole
- 4 manciate di noci
- 300g farina di farro
- 1 bustina di lievito istantaneo
- un pizzico di sale
- gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Frullate uova, banane, miele e olio. Aggiungete farina, lievito, sale e noci. Trasferite il composto in uno stampo. Decorate con il cioccolato. Cuocete in forno a 180 gradi per 45 minuti.
QUALCHE DRITTA
Se preparate a casa i dolci per la colazione, potete scegliere la qualità degli ingredienti. Usare la farina integrale vi permetterà di aumentare il quantitativo di fibre, indispensabili all’intestino. Potrete inoltre ridurre la quantità di zuccheri. Il plumcake si può tagliare a fette e conservare in frigorifero per qualche giorno.
INGREDIENTI
- pane da tramezzini integrale
- 10 cavoletti di Bruxelles
- un pizzico di aglio in polvere
- olio extra vergine d’oliva
- 1 cucchiaio d pinoli
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 50g monte veronese giovane
- stuzzicadenti
- formina per biscotti a forma di cuore
PROCEDIMENTO
Cuocete al vapore i cavoletti. Frullateli con pinoli, aglio, olio e parmigiano. Ritagliate il pane e il formaggio con la formina a cuore. Farcite il primo stato di pane con il pesto, adagiate il formaggio, ancora pesto e l’ultimo strato di pane. Infilzate con uno stuzzicadenti e ripetete l’operazione.
QUALCHE DRITTA
Il pesto di cavoletti è ottimo anche come condimento per la pasta! Preparatene in abbondanza e conservatelo in freezer in contenitori monoporzione.