Sfoglia con crema al latte e fragole
Un dolce veloce, goloso e scenografico
Ingredienti (per 6 persone)
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250ml di latte fresco intero
50g di zucchero
2 tuorli
20g di fecola
scorza di limone
zucchero a velo vanigliato
fragole fresche
Portate il latte a bollore assieme alla buccia di limone. In un tegame mescolate tuorli e zucchero con una frusta a mano. Unite il latte e continuate a mescolare. Riportate sul fuoco e fate cuocere fino a che la crema comincia ad addensare.
Tagliate a metà la pasta sfoglia, trasferite la prima metà sulla banda del forno, la bucherellate con i denti di una forchetta e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
Ora ci stendete sopra la crema, coprite con la sfoglia rimasta ed infornate per 20 minuti. Fate intiepidire, cospargete di zucchero a velo e servite con delle fragole fresche.
Torta salata di zucchine
Un piatto unico vegetariano, gustoso e leggero.
Ingredienti (tortiera da 24cm)
500g zucchine
50g porro
3 uova
200g ricotta
100ml latte
3 cucchiai di parmigiano
140g farina di ceci
8g lievito per torte salate
sale, pepe
Sbattete uova, ricotta, latte, parmigiano e farina di ceci. Affettate finemente zucchine e porro, uniteli al composto. Insaporite con sale, pepe e mescolate. Trasferite in una teglia imburrata. Fate cuocere a forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
Consiglio nutrizionale
Frutti ed ortaggi sono indispensabili per dare colore, sapore ed armonia ai nostri piatti. Oltre ad un buon quantitativo di fibre, ci aiutano ad apportare vitamine e sali minerali, che sono micronutrienti essenziali per il nostro organismo. Nelle ricette di questo mese ho scelto le zucchine per il loro contenuto in potassio e le fragole ricche di vitamina C.