Insalata di farro, feta e verdure
Ecco come utilizzare le ultime verdure estive
Ingredienti (per 3-4 persone)
250g farro
2 zucchine
1 melanzana
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
1 spicchio d’aglio
1 confezione di formaggio feta
Cuocete il farro seguendo le istruzioni sulla confezione. Preparate un soffritto con aglio e cipolla. Tagliate a cubetti zucchine e peperoni. Aggiungeteli al soffritto, fate cuocere per qualche minuto, poi metteteli da parte. Tagliate le melanzane, scaldate un filo d’olio e cuocetele. Unite le verdure, il farro e la feta sminuzzata.
Consigli nutrizionali
Il tema di queste due ricette è la versatilità. L’insalata di farro è un piatto completo che si può realizzare tutto l’anno seguendo la stagionalità delle verdure. Anche la sbriciolata può essere replicata con la frutta che preferite.
Sbriciolata di prugne
La mia preferita
Ingredienti
130g burro fuso
130g zucchero
400g farina multicereale
mezza bustina di lievito vanigliato
800g prugne mature
200g zucchero
Lavate, denocciolate e tagliate a metà le prugne. Mescolatele con 200g di zucchero. Fate cuocere in microonde per 15 minuti.
Impastate burro, zucchero, farina e lievito. Stendete metà di questo impasto friabile in una teglia, coprite con le prugne cotte e completate con l’impasto rimasto. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.