Il pane cunzato siciliano
In vacanza ho assaggiato questo pane condito semplicemente squisito
Ingredienti (per 2 persone)
4 fette di pane fresco
4 fette sottili di formaggio primosale semi stagionato (ma anche feta o provola dolce)
4 fette di pomodoro
8 acciughe
olio, sale, pepe, origano
Tagliate a fette il pomodoro, condite con olio, sale, pepe ed origano. Inzuppate leggermente le fette di pane nel condimento del pomodoro, schiacciate un acciughina con la forchetta, poi farcite con il formaggio, il pomodoro e le acciughe rimaste.
Ricottine al forno con pomodorini colorati, cipolla rossa, olive e origano
Per sentire il profumo dell’estate appena trascorsa
Ingredienti (per 2 persone)
2 ricottine da 100gr
10 pomodorini gialli
10 pomodorini rossi
1 cipolla rossa
10 olive taggiasche
olio, sale, pepe e origano
Tagliate a metà i pomodorini, affettate la cipolla. lI condite con olio, sale, pepe, origano e olive. Li adagiate sulla teglia del forno e al centro posizionate le ricottine. Fate cuocere a 180 gradi, forno ventilato, per circa 20 minuti.
Consiglio nutrizionale
Per chiudere l’estate ho voluto proporvi dei piatti leggeri con ingredienti genuini. Nel pane cunzato troviamo le acciughe che fanno parte del pesce azzurro che è ricco di omega 3. La ricotta invece è tra i formaggi più magri in assoluto. Così cucinata è buona sia a temperatura ambiente che calda. Vi consiglio di accompagnarla con del pan croccante.