Food & Wine | 24 febbraio 2024, 15:06

Le ricette di febbraio 2024

Le ricette di febbraio 2024

Il mio Ramen

Una zuppa di origini giapponesi con tagliolini, uova, pollo e verdure

Ingredienti (per 2 persone)

500 ml di brodo di pollo

100g di tagliolini all’uovo

2 sovracosce di pollo disossate

2 uova freschissime

un cespo di pak choi

un pezzetto di cipollotto

2 cucchiai di salsa di soia

alga nori

Bolliamo per 7 minuti le uova, lasciamo raffreddare, le sbucciamo e le tagliamo a metà. Affettiamo il pak choi, lo saltiamo in una padella antiaderente con un filo d’olio, due cucchiai di salsa di soia e mezzo bicchiere d’acqua. Poi nella stessa pentola cuociamo le sovracosce e le tagliamo a fettine. Facciamo cuocere i tagliolini nel brodo. Li serviamo in un piatto fondo assieme a pollo, uova, pak choi, cipollotto crudo a fettine ed un pezzetto di alga nori.

Muffins al doppio cioccolato

Da preparare per la nostra dolce metà o anche solo per noi stessi

Ingredienti:

200g di farina di tipo 1

50g di farina di riso o fecola

25g di cacao amaro

100g di zucchero

8g di lievito vanigliato

un pizzico di bicarbonato

2 uova

100g di burro fuso

1 yogurt greco

50ml di latte

un cucchiaino di aceto di mele

cioccolato fondente e cioccolato al latte

Sbattiamo con una frusta uova, yogurt, burro fuso, aceto e latte. Mescoliamo farine, cacao, zucchero, lievito e bicarbonato, poi li uniamo all’impasto. Tritiamo il cioccolato e lo incorporiamo. Foderiamo gli stampi per muffins con i pirottini usa e getta e li riempiamo con l’impasto. Cuociamo in forno a 175 gradi per 35 minuti.

Consigli - Variazioni

Il ramen può essere preparato anche con brodo vegetale, spaghetti di riso, tofu, e funghi per una alternativa senza proteine animali. Nei muffins invece si possono riciclare i cioccolatini avanzati dalle feste.

Nicole Scevaroli