Orzo con pollo e verdure
Amo i sapori della cucina cinese, provate questa mia rivisitazione
Ingredienti (per 2 persone)
100g orzo
250g di petto di pollo
un pezzo di porro
2 carote
2 zucchine
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaino di aceto di mele
olio evo, sale
PROCEDIMENTO
Cuociamo l’orzo in acqua bollente salata. Tagliamo a cubetti le verdure. In una pentola antiaderente scaldiamo un filo d’olio, la salsa di soia e l’aceto poi tuffiamoci le verdure. Cuociamo circa 5 minuti così che restino croccanti. Teniamo da parte. Tagliamo a cubetti il pollo e lo saltiamo con un filo d’olio e sale nella stessa padella. Uniamo tutti gli ingredienti e serviamo.
Biscotti di farro alle nocciole
Facili da preparare e perfetti da inzuppare
Ingredienti:
2 uova
220g farina di farro
30g farina di mais o riso
120g zucchero
4g lievito per dolci
50g burro fuso
40g nocciole tostate
PROCEDIMENTO
Mescoliamo con una frusta uova e zucchero. Uniamo il burro, le farine, il lievito ed un pizzico di sale. Mescoliamo ed aggiungiamo le nocciole. Stendiamo l’impasto in una teglia rettangolare. Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti. Lasciamo raffreddare 10 minuti e tagliamo a cubotti. Li rimettiamo in forno per 10 minuti e facciamo raffreddare completamente.
Consigli nutrizionali
Ho usato l’orzo al posto del riso per variare un po’ i cereali che tendiamo a consumare più frequentemente. Io ve lo consiglio perché ricco di fibre, sali minerali e vitamine - inoltre grazie alla sua consistenza particolare rende questo primo piatto ancora più croccante.