Il mio Ramen
Una zuppa di origini giapponesi con tagliolini, uova, pollo e verdure
Ingredienti (per 2 persone)
500 ml di brodo di pollo
100g di tagliolini all’uovo
2 sovracosce di pollo disossate
2 uova freschissime
un cespo di pak choi
un pezzetto di cipollotto
2 cucchiai di salsa di soia
alga nori
Bolliamo per 7 minuti le uova, lasciamo raffreddare, le sbucciamo e le tagliamo a metà. Affettiamo il pak choi, lo saltiamo in una padella antiaderente con un filo d’olio, due cucchiai di salsa di soia e mezzo bicchiere d’acqua. Poi nella stessa pentola cuociamo le sovracosce e le tagliamo a fettine. Facciamo cuocere i tagliolini nel brodo. Li serviamo in un piatto fondo assieme a pollo, uova, pak choi, cipollotto crudo a fettine ed un pezzetto di alga nori.
Muffins al doppio cioccolato
Da preparare per la nostra dolce metà o anche solo per noi stessi
Ingredienti:
200g di farina di tipo 1
50g di farina di riso o fecola
25g di cacao amaro
100g di zucchero
8g di lievito vanigliato
un pizzico di bicarbonato
2 uova
100g di burro fuso
1 yogurt greco
50ml di latte
un cucchiaino di aceto di mele
cioccolato fondente e cioccolato al latte
Sbattiamo con una frusta uova, yogurt, burro fuso, aceto e latte. Mescoliamo farine, cacao, zucchero, lievito e bicarbonato, poi li uniamo all’impasto. Tritiamo il cioccolato e lo incorporiamo. Foderiamo gli stampi per muffins con i pirottini usa e getta e li riempiamo con l’impasto. Cuociamo in forno a 175 gradi per 35 minuti.
Consigli - Variazioni
Il ramen può essere preparato anche con brodo vegetale, spaghetti di riso, tofu, e funghi per una alternativa senza proteine animali. Nei muffins invece si possono riciclare i cioccolatini avanzati dalle feste.