Filetto di ombrina con verdure croccanti
Un secondo piatto mediterraneo facile e veloce
Ingredienti (per 2 persone)
2 filetti di ombrina con la pelle
1 carota, 1 zucchina, 1 patata
capperi, pomodori secchi, olive nere
olio extra vergine, sale
Procedimento
Tagliamo a julienne le verdure, uniamo capperi, pomodori secchi, olive, sale e olio. Cuociamo il tutto in forno o in friggitrice ad aria. Scaldiamo una padella antiaderente, la ungiamo con un filo d’olio e ci cuociamo i filetti sul lato della pelle per 10 minuti coprendo con il coperchio. Componiamo il piatto.
La crostata alla marmellata di Ivana
La mia preferita da sempre!
Ingredienti:
250g farina di tipo 1
125g di burro della Lessinia
80-100g di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
marmellata di ciliegie fatta in casa
Procedimento
Mescoliamo con le mani farina, zucchero, sale e burro a temperatura ambiente. Quando otteniamo un impasto “sbricioloso” ed omogeneo uniamo l’uovo ed impastiamo. Creiamo una palla e la facciamo riposare in frigorifero, avvolta dalla pellicola, per un’oretta. La stendiamo con il mattarello dando uno spessore di 5mm, la adagiamo nella tortiera e farciamo con la marmellata. Stendiamo l’impasto rimasto, ritagliamo delle strisce e le sistemiamo sulla crostata. Cuociamo in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.
IL CONSIGLIO NUTRIZIONALE
Lo sapevate che la pelle del pesce contiene collagene e vitamina E utili per la nostra pelle? In questa ricetta mangiarla contribuisce a dare sapore all’ombrina che è molto delicata. Il pesce che scegliamo però deve essere freschissimo e di ottima qualità. La pelle va pulita e desquamata prima di essere cucinata.