Food & Wine | 21 luglio 2023, 09:46

Le ricette luglio e agosto 2023

Le ricette luglio e agosto 2023

Filetto di ombrina con verdure croccanti 

Un secondo piatto mediterraneo facile e veloce

Ingredienti (per 2 persone)

2 filetti di ombrina con la pelle

1 carota, 1 zucchina, 1 patata

capperi, pomodori secchi, olive nere

olio extra vergine, sale

Procedimento

Tagliamo a julienne le verdure, uniamo capperi, pomodori secchi, olive, sale e olio. Cuociamo il tutto in forno o in friggitrice ad aria. Scaldiamo una padella antiaderente, la ungiamo con un filo d’olio e ci cuociamo i filetti sul lato della pelle per 10 minuti coprendo con il coperchio. Componiamo il piatto.

La crostata alla marmellata di Ivana

La mia preferita da sempre!

Ingredienti:

250g farina di tipo 1

125g di burro della Lessinia

80-100g di zucchero

1 uovo

un pizzico di sale

marmellata di ciliegie fatta in casa

Procedimento

Mescoliamo con le mani farina, zucchero, sale e burro a temperatura ambiente. Quando otteniamo un impasto “sbricioloso” ed omogeneo uniamo l’uovo ed impastiamo. Creiamo una palla e la facciamo riposare in frigorifero, avvolta dalla pellicola, per un’oretta. La stendiamo con il mattarello dando uno spessore di 5mm, la adagiamo nella tortiera e farciamo con la marmellata. Stendiamo l’impasto rimasto, ritagliamo delle strisce e le sistemiamo sulla crostata. Cuociamo in forno a 180 gradi per 35 minuti circa.

IL CONSIGLIO NUTRIZIONALE

Lo sapevate che la pelle del pesce contiene collagene e vitamina E utili per la nostra pelle? In questa ricetta mangiarla contribuisce a dare sapore all’ombrina che è molto delicata. Il pesce che scegliamo però deve essere freschissimo e di ottima qualità. La pelle va pulita e desquamata prima di essere cucinata. 

Nicole Scevaroli