Food & Wine | 27 dicembre 2023, 10:00

Le ricette di dicembre 2023

Le ricette di dicembre 2023

Omini di pan di zenzero

Nel periodo natalizio non possono mancare le paste frolle, le mie preferite sono queste speziate.

Ingredienti:

150g di burro

80g di zucchero

200g di farina

1 uovo

un pizzico di sale

1 cucchiaio di cannella e zenzero in polvere

1 cucchiaino di cacao amaro, noce moscata e chiodi di garofano in polvere

Tagliamo il burro a tocchetti e lo mescoliamo agli altri ingredienti creando un impasto omogeneo. Lo avvolgiamo nella pellicola e lo facciamo riposare in frigorifero per 2 ore. Stendiamo la frolla aiutandoci con il mattarello e la farina, ritagliamo delle formine, le trasferiamo sulla banda del forno e facciamo cuocere per 15 minuti a 180 gradi.

 

Mandorle al cioccolato fondente

Uno snack nutriente e sfizioso, ricco di fibre, grassi buoni, proteine e sostanze antiossidanti

Ingredienti:

250g di mandorle con la buccia

100g cioccolato extra fondente 70 % cacao 

Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria, uniamo le mandorle e mescoliamo bene. Aiutandoci con due cucchiaini le sistemiamo una ad una su un tagliere foderato con carta da forno, poi le mettiamo in frigorifero per almeno 1 ora.

Il mio consiglio natalizio

Perché a Natale non regalare qualcosa preparato da noi? Entrambe le ricette che vi ho proposto sono perfette per essere messe in un sacchettino trasparente o in un barattolo di vetro decorati con un fiocchetto ed una bella dedica.

Nicole Scevaroli