Food & Wine | domenica 14 aprile, 23:04

Le ricette di marzo 2024

Le ricette di marzo 2024

Quiche con cavolo nero e monte veronese Un’ultima ricetta dai sapori invernali prima di abbracciare la primavera Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cespo di cavolo nero 150g di monte veronese 2 cucchiai di...

Le ricette di febbraio 2024

Le ricette di febbraio 2024

Il mio Ramen Una zuppa di origini giapponesi con tagliolini, uova, pollo e verdure Ingredienti (per 2 persone) 500 ml di brodo di pollo 100g di tagliolini all’uovo 2 sovracosce di pollo disossate 2 uova freschissime ...

Riscoprire la passione (in cucina)

Riscoprire la passione (in cucina)

San Valentino è l'occasione perfetta per celebrare l'amore e la passione, e cosa c'è di più romantico di condividere un pasto afrodisiaco con la persona amata? La storia ha tramandato per secoli il legame tra cibo e...

Le ricette di dicembre 2023

Le ricette di dicembre 2023

Omini di pan di zenzero Nel periodo natalizio non possono mancare le paste frolle, le mie preferite sono queste speziate. Ingredienti: 150g di burro 80g di zucchero 200g di farina 1 uovo un pizzico di sale 1 cucchiaio di...

Le migliori “Trattorie d’Italia” ospiti al Ristorante Maffei

Le migliori “Trattorie d’Italia” ospiti al Ristorante Maffei

Cene a quattro mani, tra sapori locali e libere interpretazioni. Il nuovo format parte il 28 Novembre con Pasquale Torrente del Ristorante “Al Convento” di Cetara, a seguire Mimmo De Gregorio de “Lo Stuzzichino” di Sant’Agata e...

Le ricette di novembre 2023

Le ricette di novembre 2023

Crocchette di riso, ricotta affumicata e radicchio di campo Una ricetta davvero versatile che ho cucinato nella friggitrice ad aria Ingredienti per 2 persone: 360g riso roma bollito 100 g ricotta fresca 1 cucchiaio di...

Le ricette di ottobre 2023

Le ricette di ottobre 2023

Il mio pulled chicken Pollo sfilacciato dal sapore affumicato. Provatelo dentro un panino croccante abbinato ad un’insalata di cavolo e un cucchiaino di salsa barbecue. Ingredienti (per 4 panini) 500 g petto di pollo...

Impara l’arte e mettila nel piatto

Impara l’arte e mettila nel piatto

In Vicolo Due Stelle, a Verona, c’è un angolo di perpetua primavera. Lo notereste anche passandoci davanti per caso, distratti o sovrappensiero. A sbocciare, al civico n.5, è il Bistrot Antica Amelia, un piccolo locale dal...

Le ricette di settembre 2023

Le ricette di settembre 2023

Il pane cunzato siciliano In vacanza ho assaggiato questo pane condito semplicemente squisito Ingredienti (per 2 persone) 4 fette di pane fresco 4 fette sottili di formaggio primosale semi stagionato (ma anche feta o provola...

In vino…humanitas

In vino…humanitas

Al mattino davanti a una tazza di caffè, in un momento di attesa in qualche ufficio cittadino, all’ombra di un albero in questi pomeriggi di fine estate: gli “Esercizi spirituali per bevitori di vino” si possono praticare...

Sia benedetta la colazione!

Sia benedetta la colazione!

Gli italiani sono fatti della stessa sostanza degli stereotipi. Uno di questi? Gli italiani e la colazione: rigorosamente dolce, rigorosamente parca. Non mentiamo a noi stessi e alle nostre radici: una buona parte di italiani, la...

Le ricette luglio e agosto 2023

Le ricette luglio e agosto 2023

Filetto di ombrina con verdure croccanti  Un secondo piatto mediterraneo facile e veloce Ingredienti (per 2 persone) 2 filetti di ombrina con la pelle 1 carota, 1 zucchina, 1 patata capperi, pomodori secchi, olive...