Food & Wine | sabato 01 aprile, 22:30

Le ricette di marzo 2023

Le ricette di marzo 2023

Cicchetti con stracchino e cannellini speziati Un antipasto che accompagna benissimo un aperitivo Ingredienti (per 2-4 persone) 1 etto e mezzo di pane integrale 1 spicchio d’aglio 170g di stracchino 240g di...

Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida a Bruxelles per il Consiglio Agricoltura e Pesca dell'UE

L’etichetta della discordia che fa paura ai vini italiani

“L’alcol nuoce gravemente alla salute”, “il consumo di alcol provoca malattie del fegato”, “Alcol e tumori mortali sono direttamente collegati”. La proposta dell’Irlanda di introdurre un’etichettatura sanitaria sulle bevande...

La cucina è una scelta ambientale

La cucina è una scelta ambientale

A Mazzorbo, isola della Laguna nord di Venezia, immerso nella quiete della vigna murata si trova il Ristorante Venissa. Aperto nel 2010, e già una stella Michelin dal 2012, si è sempre contraddistinto per la volontà di...

Le ricette di febbraio 2023

Le ricette di febbraio 2023

Capesante scottate con crema di burrata, cime di rapa e briciole di pane Un antipasto elegante che può anche diventare un secondo piatto Ingredienti per 2 persone 2 capesante grandi 125g di burrata 50g di latte 150g di...

Le ricette di Natale 2022

Le ricette di Natale 2022

Gnocchi con gamberi e stracciatella La ricetta perfetta per la viglia di Natale Ingredienti (per 4 persone): 1 kg patate da gnocchi 350g farina sale grosso 16 gamberi freschi interi 10 pomodorini 200g polpa di...

Le ricette di novembre 2022

Le ricette di novembre 2022

Strudel salato “tutti i gusti” Avete mai usato la pasta fillo per preparare lo strudel? Ingredienti (per 2 strudel) 8 fogli di Pasta fillo un quarto di zucca delica 1 radicchio tondo 1 cipolla dorata 6...

Le ricette di settembre 2022

Le ricette di settembre 2022

Insalata di farro, feta e verdure Ecco come utilizzare le ultime verdure estive Ingredienti (per 3-4 persone) 250g farro 2 zucchine 1 melanzana 1 peperone rosso 1 cipolla rossa 1 spicchio d’aglio 1 confezione di formaggio...

Le ricette dell'estate 2022

Le ricette dell'estate 2022

Cipolle rosse sottaceto Perfette per arricchire insalate estive, pasta e riso freddo Ingredienti: 3 vasi da 25cl 300g cipolle rosse 3 cucchiaini di zucchero 3 cucchiaini di sale fino 300ml di aceto di mele 300ml acqua...

Le ricette di maggio 2022

Le ricette di maggio 2022

Sfoglia con crema al latte e fragole Un dolce veloce, goloso e scenografico Ingredienti (per 6 persone) 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 250ml di latte fresco intero 50g di zucchero 2 tuorli 20g di fecola scorza di...

Le ricette di Febbraio 2022

Le ricette di Febbraio 2022

Risotto alla rapa rossa, wasabi e aceto balsamico Vi consiglio questo risotto gourmet per una cenetta romantica Ingredienti (per 2 persone) 1 rapa rossa media precotta 140g riso vialone nano brodo di verdure 1 cucchiaino di...

Ricette per questo Natale: brownies alla zucca, brownies ai ceci

Ricette per questo Natale: brownies alla zucca, brownies ai ceci

Per questo Natale vi propongo due ricette dolci da mettere sotto l’albero. Brownies alla zucca Ingredienti: 3 uova160g zucchero200g zucca cruda, senza semi ne buccia150g olio semi80g acqua250g farina di tipo 140g cacao...

Qualche ricetta per il weekend (casalingo)

Qualche ricetta per il weekend (casalingo)

La ricettaBanana breadLo conoscete? È un plumcake perfetto per la colazione. INGREDIENTI 4 uova2 banane3 cucchiai di mielemezzo bicchiere di olio di girasole4 manciate di noci300g farina di farro1 bustina di lievito...