Food & Wine | giovedì 28 settembre, 06:35

Le ricette di settembre 2023

Le ricette di settembre 2023

Il pane cunzato siciliano In vacanza ho assaggiato questo pane condito semplicemente squisito Ingredienti (per 2 persone) 4 fette di pane fresco 4 fette sottili di formaggio primosale semi stagionato (ma anche feta...

In vino…humanitas

In vino…humanitas

Al mattino davanti a una tazza di caffè, in un momento di attesa in qualche ufficio cittadino, all’ombra di un albero in questi pomeriggi di fine estate: gli “Esercizi spirituali per bevitori di vino” si possono praticare...

Sia benedetta la colazione!

Sia benedetta la colazione!

Gli italiani sono fatti della stessa sostanza degli stereotipi. Uno di questi? Gli italiani e la colazione: rigorosamente dolce, rigorosamente parca. Non mentiamo a noi stessi e alle nostre radici: una buona parte di...

Le ricette luglio e agosto 2023

Le ricette luglio e agosto 2023

Filetto di ombrina con verdure croccanti  Un secondo piatto mediterraneo facile e veloce Ingredienti (per 2 persone) 2 filetti di ombrina con la pelle 1 carota, 1 zucchina, 1 patata capperi, pomodori secchi, olive...

Le ricette di giugno 2023

Le ricette di giugno 2023

Il mio burrito vegetariano Un piatto messicano con riso, fagioli, formaggio e avocado arrotolati in una morbida piadina Ingredienti (per 3 persone) 120 g riso basmati 240 g fagioli neri in barattolo mezza cipolla 200 g di...

Le ricette di aprile 2023

Le ricette di aprile 2023

Crema di asparagi, latte di cocco e ceci al curry Un entrée per il pranzo di Pasqua, ma anche un’ottima cena Ingredienti (per 2-3 persone) 400g di asparagi verdi 1 scalogno a patata brodo vegetale 100ml di...

Molto più che "influencer"

Molto più che "influencer"

Maldive, Abu Dhabi, Dubai, Egitto e chi più ne ha più ne metta. Non esistono confini per Alex Camara e Valentina Raso, giovane coppia veronese di content creator e food & travel influencer classe 1994, che da anni “nutrono”...

Le ricette di marzo 2023

Le ricette di marzo 2023

Cicchetti con stracchino e cannellini speziati Un antipasto che accompagna benissimo un aperitivo Ingredienti (per 2-4 persone) 1 etto e mezzo di pane integrale 1 spicchio d’aglio 170g di stracchino 240g di cannellini già...

Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida a Bruxelles per il Consiglio Agricoltura e Pesca dell'UE

L’etichetta della discordia che fa paura ai vini italiani

“L’alcol nuoce gravemente alla salute”, “il consumo di alcol provoca malattie del fegato”, “Alcol e tumori mortali sono direttamente collegati”. La proposta dell’Irlanda di introdurre un’etichettatura sanitaria sulle bevande...

La cucina è una scelta ambientale

La cucina è una scelta ambientale

A Mazzorbo, isola della Laguna nord di Venezia, immerso nella quiete della vigna murata si trova il Ristorante Venissa. Aperto nel 2010, e già una stella Michelin dal 2012, si è sempre contraddistinto per la volontà di proporre...

Le ricette di febbraio 2023

Le ricette di febbraio 2023

Capesante scottate con crema di burrata, cime di rapa e briciole di pane Un antipasto elegante che può anche diventare un secondo piatto Ingredienti per 2 persone 2 capesante grandi 125g di burrata 50g di latte 150g di...

Le ricette di Natale 2022

Le ricette di Natale 2022

Gnocchi con gamberi e stracciatella La ricetta perfetta per la viglia di Natale Ingredienti (per 4 persone): 1 kg patate da gnocchi 350g farina sale grosso 16 gamberi freschi interi 10 pomodorini 200g polpa di...