Tutte le notizie
Le ricette di marzo 2024
Quiche con cavolo nero e monte veronese Un’ultima ricetta dai sapori invernali prima di abbracciare la primavera Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 cespo di cavolo nero 150g di monte veronese 2 cucchiai di...
Le ricette di febbraio 2024
Il mio Ramen Una zuppa di origini giapponesi con tagliolini, uova, pollo e verdure Ingredienti (per 2 persone) 500 ml di brodo di pollo 100g di tagliolini all’uovo 2 sovracosce di pollo disossate 2 uova freschissime ...
Riscoprire la passione (in cucina)
San Valentino è l'occasione perfetta per celebrare l'amore e la passione, e cosa c'è di più romantico di condividere un pasto afrodisiaco con la persona amata? La storia ha tramandato per secoli il legame tra cibo e amore e, per...
Le ricette di dicembre 2023
Omini di pan di zenzero Nel periodo natalizio non possono mancare le paste frolle, le mie preferite sono queste speziate. Ingredienti: 150g di burro 80g di zucchero 200g di farina 1 uovo un pizzico di sale 1 cucchiaio di...
Le migliori “Trattorie d’Italia” ospiti al Ristorante Maffei
Cene a quattro mani, tra sapori locali e libere interpretazioni. Il nuovo format parte il 28 Novembre con Pasquale Torrente del Ristorante “Al Convento” di Cetara, a seguire Mimmo De Gregorio de “Lo Stuzzichino” di Sant’Agata e...
Le ricette di novembre 2023
Crocchette di riso, ricotta affumicata e radicchio di campo Una ricetta davvero versatile che ho cucinato nella friggitrice ad aria Ingredienti per 2 persone: 360g riso roma bollito 100 g ricotta fresca 1 cucchiaio di...
Le ricette di ottobre 2023
Il mio pulled chicken Pollo sfilacciato dal sapore affumicato. Provatelo dentro un panino croccante abbinato ad un’insalata di cavolo e un cucchiaino di salsa barbecue. Ingredienti (per 4 panini) 500 g petto di pollo...
Impara l’arte e mettila nel piatto
In Vicolo Due Stelle, a Verona, c’è un angolo di perpetua primavera. Lo notereste anche passandoci davanti per caso, distratti o sovrappensiero. A sbocciare, al civico n.5, è il Bistrot Antica Amelia, un piccolo locale dal...
Le ricette di settembre 2023
Il pane cunzato siciliano In vacanza ho assaggiato questo pane condito semplicemente squisito Ingredienti (per 2 persone) 4 fette di pane fresco 4 fette sottili di formaggio primosale semi stagionato (ma anche feta o provola...
In vino…humanitas
Al mattino davanti a una tazza di caffè, in un momento di attesa in qualche ufficio cittadino, all’ombra di un albero in questi pomeriggi di fine estate: gli “Esercizi spirituali per bevitori di vino” si possono praticare...
Sia benedetta la colazione!
Gli italiani sono fatti della stessa sostanza degli stereotipi. Uno di questi? Gli italiani e la colazione: rigorosamente dolce, rigorosamente parca. Non mentiamo a noi stessi e alle nostre radici: una buona parte di italiani, la...
Le ricette luglio e agosto 2023
Filetto di ombrina con verdure croccanti Un secondo piatto mediterraneo facile e veloce Ingredienti (per 2 persone) 2 filetti di ombrina con la pelle 1 carota, 1 zucchina, 1 patata capperi, pomodori secchi, olive...
Le ricette di giugno 2023
Il mio burrito vegetariano Un piatto messicano con riso, fagioli, formaggio e avocado arrotolati in una morbida piadina Ingredienti (per 3 persone) 120 g riso basmati 240 g fagioli neri in barattolo mezza cipolla 200 g di...
Le ricette di aprile 2023
Crema di asparagi, latte di cocco e ceci al curry Un entrée per il pranzo di Pasqua, ma anche un’ottima cena Ingredienti (per 2-3 persone) 400g di asparagi verdi 1 scalogno a patata brodo vegetale 100ml di...
Molto più che "influencer"
Maldive, Abu Dhabi, Dubai, Egitto e chi più ne ha più ne metta. Non esistono confini per Alex Camara e Valentina Raso, giovane coppia veronese di content creator e food & travel influencer classe 1994, che da anni “nutrono”...
Le ricette di marzo 2023
Cicchetti con stracchino e cannellini speziati Un antipasto che accompagna benissimo un aperitivo Ingredienti (per 2-4 persone) 1 etto e mezzo di pane integrale 1 spicchio d’aglio 170g di stracchino 240g di cannellini già...
L’etichetta della discordia che fa paura ai vini italiani
“L’alcol nuoce gravemente alla salute”, “il consumo di alcol provoca malattie del fegato”, “Alcol e tumori mortali sono direttamente collegati”. La proposta dell’Irlanda di introdurre un’etichettatura sanitaria sulle bevande...
La cucina è una scelta ambientale
A Mazzorbo, isola della Laguna nord di Venezia, immerso nella quiete della vigna murata si trova il Ristorante Venissa. Aperto nel 2010, e già una stella Michelin dal 2012, si è sempre contraddistinto per la volontà di proporre...
Le ricette di febbraio 2023
Capesante scottate con crema di burrata, cime di rapa e briciole di pane Un antipasto elegante che può anche diventare un secondo piatto Ingredienti per 2 persone 2 capesante grandi 125g di burrata 50g di latte 150g di...
Le ricette di Natale 2022
Gnocchi con gamberi e stracciatella La ricetta perfetta per la viglia di Natale Ingredienti (per 4 persone): 1 kg patate da gnocchi 350g farina sale grosso 16 gamberi freschi interi 10 pomodorini 200g polpa di...
Le ricette di novembre 2022
Strudel salato “tutti i gusti” Avete mai usato la pasta fillo per preparare lo strudel? Ingredienti (per 2 strudel) 8 fogli di Pasta fillo un quarto di zucca delica 1 radicchio tondo 1 cipolla dorata 6...
Le ricette di settembre 2022
Insalata di farro, feta e verdure Ecco come utilizzare le ultime verdure estive Ingredienti (per 3-4 persone) 250g farro 2 zucchine 1 melanzana 1 peperone rosso 1 cipolla rossa 1 spicchio d’aglio 1 confezione di formaggio...
Le ricette dell'estate 2022
Cipolle rosse sottaceto Perfette per arricchire insalate estive, pasta e riso freddo Ingredienti: 3 vasi da 25cl 300g cipolle rosse 3 cucchiaini di zucchero 3 cucchiaini di sale fino 300ml di aceto di mele 300ml acqua...
Le ricette di maggio 2022
Sfoglia con crema al latte e fragole Un dolce veloce, goloso e scenografico Ingredienti (per 6 persone) 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 250ml di latte fresco intero 50g di zucchero 2 tuorli 20g di fecola scorza di...
Le ricette di Febbraio 2022
Risotto alla rapa rossa, wasabi e aceto balsamico Vi consiglio questo risotto gourmet per una cenetta romantica Ingredienti (per 2 persone) 1 rapa rossa media precotta 140g riso vialone nano brodo di verdure 1 cucchiaino di...
Ricette per questo Natale: brownies alla zucca, brownies ai ceci
Per questo Natale vi propongo due ricette dolci da mettere sotto l’albero. Brownies alla zucca Ingredienti: 3 uova160g zucchero200g zucca cruda, senza semi ne buccia150g olio semi80g acqua250g farina di tipo 140g cacao...