Food & Wine | giovedì 01 giugno, 06:41

Le ricette di aprile 2023

Le ricette di aprile 2023

Crema di asparagi, latte di cocco e ceci al curry Un entrée per il pranzo di Pasqua, ma anche un’ottima cena Ingredienti (per 2-3 persone) 400g di asparagi verdi 1 scalogno a patata brodo vegetale ...

Molto più che "influencer"

Molto più che "influencer"

Maldive, Abu Dhabi, Dubai, Egitto e chi più ne ha più ne metta. Non esistono confini per Alex Camara e Valentina Raso, giovane coppia veronese di content creator e food & travel influencer classe 1994, che da anni “nutrono”...

Le ricette di marzo 2023

Le ricette di marzo 2023

Cicchetti con stracchino e cannellini speziati Un antipasto che accompagna benissimo un aperitivo Ingredienti (per 2-4 persone) 1 etto e mezzo di pane integrale 1 spicchio d’aglio 170g di stracchino 240g di...

Ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida a Bruxelles per il Consiglio Agricoltura e Pesca dell'UE

L’etichetta della discordia che fa paura ai vini italiani

“L’alcol nuoce gravemente alla salute”, “il consumo di alcol provoca malattie del fegato”, “Alcol e tumori mortali sono direttamente collegati”. La proposta dell’Irlanda di introdurre un’etichettatura sanitaria sulle bevande...

La cucina è una scelta ambientale

La cucina è una scelta ambientale

A Mazzorbo, isola della Laguna nord di Venezia, immerso nella quiete della vigna murata si trova il Ristorante Venissa. Aperto nel 2010, e già una stella Michelin dal 2012, si è sempre contraddistinto per la volontà di proporre...

Le ricette di febbraio 2023

Le ricette di febbraio 2023

Capesante scottate con crema di burrata, cime di rapa e briciole di pane Un antipasto elegante che può anche diventare un secondo piatto Ingredienti per 2 persone 2 capesante grandi 125g di burrata 50g di latte 150g di...

Le ricette di Natale 2022

Le ricette di Natale 2022

Gnocchi con gamberi e stracciatella La ricetta perfetta per la viglia di Natale Ingredienti (per 4 persone): 1 kg patate da gnocchi 350g farina sale grosso 16 gamberi freschi interi 10 pomodorini 200g polpa di...

Le ricette di novembre 2022

Le ricette di novembre 2022

Strudel salato “tutti i gusti” Avete mai usato la pasta fillo per preparare lo strudel? Ingredienti (per 2 strudel) 8 fogli di Pasta fillo un quarto di zucca delica 1 radicchio tondo 1 cipolla dorata 6...

Le ricette di settembre 2022

Le ricette di settembre 2022

Insalata di farro, feta e verdure Ecco come utilizzare le ultime verdure estive Ingredienti (per 3-4 persone) 250g farro 2 zucchine 1 melanzana 1 peperone rosso 1 cipolla rossa 1 spicchio d’aglio 1 confezione di formaggio...

Le ricette dell'estate 2022

Le ricette dell'estate 2022

Cipolle rosse sottaceto Perfette per arricchire insalate estive, pasta e riso freddo Ingredienti: 3 vasi da 25cl 300g cipolle rosse 3 cucchiaini di zucchero 3 cucchiaini di sale fino 300ml di aceto di mele 300ml acqua...

Le ricette di maggio 2022

Le ricette di maggio 2022

Sfoglia con crema al latte e fragole Un dolce veloce, goloso e scenografico Ingredienti (per 6 persone) 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 250ml di latte fresco intero 50g di zucchero 2 tuorli 20g di fecola scorza di...

Le ricette di Febbraio 2022

Le ricette di Febbraio 2022

Risotto alla rapa rossa, wasabi e aceto balsamico Vi consiglio questo risotto gourmet per una cenetta romantica Ingredienti (per 2 persone) 1 rapa rossa media precotta 140g riso vialone nano brodo di verdure 1 cucchiaino di...